13 октября 2012 г.

Ультрамэн Космос, эпизод 1 - "Воссоединение со светом"


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4232665

DDL: https://yadi.sk/d/aAo_R7FLfdP4S

Online: http://vk.com/video-30956759_163442052

Перевод: Nyarley

Итак, Космос. Юбилейный проект. Сезон получился, хоть и хорошим, но всё-таки, наверное, на любителя, ибо имел некоторые отличия от классики. Главное отличие - здесь Ультрамэн не просто храбрый защитник планеты, а добрый герой, который хочет, чтобы все: и люди, и монстры - жили в мире и согласии. Поэтому Мусаси и Космос во время сражения хотят в первую очередь успокоить монстра и найти выход, при котором монстр и люди смогли бы жить, не мешая друг другу и не причиняя друг другу вреда. Потому что он считает, что монстры - такие же полноправные жители Земли, как и все остальные существа. Просто им не повезло родиться слишком большими. Поэтому в схватках Космос почти не использует жёстких приёмов, а предпочитает уклоняться от атак врага и наносить лёгкие удары. При этом, как ни парадоксально, мне кажется, что в данном сезоне одна из самых красивых постановок боёв, не говоря уже о качестве спецэффектов, превосходящем все предыдущие сезоны. Ходит ещё такой слух, что Космос никогда не убивает своих врагов, из-за чего зрители не хотят смотреть этот сезон. Это не так. Особо опасных врагов Космос всё-таки убивает, и красивые взрывы и приёмы нам обеспечены. Также нельзя забывать про довольно интересный сквозной сюжет, развивающийся в течение всего сезона и достигающий пиков в середине и в финале. Но всё же Космос сильно пострадал от филлерных эпизодов, никак не влияющих на развитие глобального сюжета. Их здесь половина сезона, если не больше, отчего ближе к концу сериал приедается, и смотреть его довольно тяжело, пока не начинается финальная арка.

Ещё есть один интересный факт об этом сезоне. Сериал задумывался как глобальный перезапуск франшизы, и в его рамках планировалось снять не менее двухсот эпизодов. Однако этому не суждено было случиться. Тайё Сугиура, исполнитель главной роли, был арестован по обвинению то ли в грабеже, то ли в убийстве (различные источники утверждают разное), в результате чего съёмки пришлось приостановить, и показ сериала прервался на целый месяц. За это время Цубурая успела снять пять эпизодов без участия Мусаси, которые так и не были показаны на ТВ, однако выпускались впоследствии на бонусном DVD. Когда же следствие выяснило, что никаких улик против Сугиуры нет, он был признан невиновным и вернулся на съёмочную площадку. Однако время было безвозвратно потеряно. Цубурая в спешке досняла финал сезона и свернула проект, так и не осуществив своих масштабных планов. Однако некоторые из идей были позже реализованы в двух полнометражках, снятых после завершения показа сезона.

Как я говорил, это сериал на любителя, но он хорош тем, что он учит детей доброте, дружбе и взаимовыручке, что нечасто увидишь в других сезонах. Это, на мой взгляд, было чуть лучше реализовано впоследствии в Мёбиусе. В общем, один из сериалов, который наверняка понравится детям, но, возможно, не придётся по вкусу большинству взрослых.

6 комментариев:

  1. Thank you a whole bunch for posting some ultraman cosmos... you should post the entire series if possible because it is one of the most different of all ultra series and is very difficult for a lot of people to get episodes of... a good series and i would really like to see more episodes posted.... thanks again....

    ОтветитьУдалить
  2. We'll post all the episodes but it will take some time.

    And, I agree, this series is quite different though very interesting.

    ОтветитьУдалить
  3. арестован был тот, кто костюм носит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, актёр, который играл человека-носителя.

      Удалить
    2. ИКСЕ надоело смотреть на доброго Мусаши и он сделал его террористом))

      Удалить
  4. this is a fun blog to visit - a great load of thanks for the way cool posts , the contest type fun , and the subtitles included for everything , very cool

    ОтветитьУдалить