26 июня 2011 г.

КайдзюКайзер уходит в отпуск


Я в ближайший месяц буду оторван от интернета, так что сайт обновляться пока не будет. Хотя, впереди два серьёзных юбилея, и их я всё-таки постараюсь прокомментировать. Возможно, в моё отсутствие AdmiralPiett или Keizer Ghidorah что-нибудь переведут, поэтому можете следить за обновлениями на этом форуме:
http://jurassicparksuperzilla.mybb.ru/

На прощание - немного музыки.


25 июня 2011 г.

Глубоководный монстр Рейго





Перевод: MarfenaRus
Редактура: Nyarley

Синпей Хаясия всегда был большим любителем больших монстров. Он всегда мечтал снять и свой фильм о монстре. И так на свет родился любительский короткометражный фильм "Гамера 4", при создании которого Хаясия объединил многих таких же, как он, фанатов дайкайдзю. Но на этом дело не закончилось. Он решил снять свой собственный фильм о своём собственном монстре, никак не связанном с другими франшизами. Ещё одной идеей было как-то задействовать в сюжете линкор Ямато - самый большой и самый мощный военный корабль Японии, который сражался с американским флотом во времена Второй Мировой и героически погиб в одном из сражений. Поэтому действие происходит как раз в это время.

Итак, в очередной раз собралась команда фанатов и сняла полуфанатский-полупрофессиональный малобюджетный фильм. Для своего жанра и бюджета он выглядит вполне неплохим. Хотя, может и разочаровать тех, кто ждёт от него слишком многого.

Этот жест навсегда останется ЕГО жестом.
В фильме снимались и некоторые актёры, известные нам по другим кайдзю-эйгам. Например, в роли адмирала Ямагами - Сусуму Куробе, бессменный исполнитель роли Хаяты (он же Ультрамэн).

А ещё - Юкидзиро Хотару, тоже большой фанат токусацу. Вы наверняка знаете его по роли неудачливого инспектора Осако из трилогии Гамеры 90-х. Он, кстати, и в "Гамере 4" играл этого же персонажа. Здесь он снялся в роли командира артиллерии на Ямато. Забавный факт: в этом фильме его персонажа тоже зовут Осако. А сцена в конце фильма, где его сын держит в руках черепашку, говорит нам о возможной родственной связи этих двух персонажей.

Трейлер:

21 июня 2011 г.

Рептиликус


Торрент: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3622292
Перевод: Keizer Ghidorah (приветствуем новичка!)
Редактура: AdmiralPiett

Довольно неплохой фильм жанра о гигантских монстрах, который обязательно должен понравиться любителям фильмов о Годзилле, Мотре, Гамере и Кинг-Конге, а также ценителям классического зарубежного кино. Сам фильм не только о монстре - здесь есть и романтические отношения, и юмор, и настоящая военная техника (для жанра редкость - в подобных фильмах чаще используется бутафорская), и даже песни. Один из немногих минусов - не особо реалистичный монстр. Хотя он не так нелеп, как гигантская птица из американского фильма "Большой коготь" 1957 года или Вирас из фильмов про Гамеру. Может смутить низкий рейтинг на IMDb. Однако, он обязан тому обстоятельству, что более знаменита американская версия фильма, в которой Рептиликус плюётся наложенной на кадр зелёной жидкостью, что выглядит совсем нелепо, а также были вырезаны сцены, где монстр летает. Именно по-этому KaijuKeizer Team выбрала для перевода оригинальную датскую версию фильма.
Keizer Ghidorah

Фильм действительно очень хорош. И несмотря на то, что спецэффекты здесь весьма неудачные, а монстр представляет из себя резиновую змею, которую дёргают за верёвочки, вас определённо порадует хорошая режиссура и замечательная игра актёров (на которой и держится весь фильм). И ещё в фильме присутствует немного юмора. Посмотрите это кино и убедитесь, что хорошие истории про гигантских доисторических монстров умеют рассказывать не только в Японии и Америке, но и в Дании.
Nyarley

Трейлер:

8 июня 2011 г.

Даймадзин Канон, эпизод 26


Torrenthttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3605587
Субтитры: Mediafire
ВЕСЬ СЕРИАЛ: https://yadi.sk/d/NDTZGFLVfoXuX

Online: http://vk.com/video-30956759_160978128?section=album_40401680

Перевод, тайминг: Nyarley
Domo arigato gozaimasu, Tehkou-sama!


Вот, наконец, и закончилась эта замечательная, красивая, интересная и необычная история. Что же можно про неё сказать? Концовка точно не была неожиданной, именно к этому всё и шло. Но впечатляет не сама концовка, а, скорее, то, как она была преподнесена. Разумеется, добро победило зло. Но это случилось не потому, что добро в конце оказалось чуточку сильнее. А просто потому, что зло - это зло, а добро - это добро. И оно просто не может не победить, ведь добро есть в сердце каждого человека. Любовь, вера друг в друга и взаимовыручка - вот о чём говорит нам этот сериал и вот о чём поётся в новой песне Канон. Я надеюсь, эта песня так же понравится вам, как и мне, и она тоже будет подбадривать вас в тяжёлые минуты. И, пожалуйста, если вам понравится этот заключительный эпизод, сделайте так, чтобы ваши друзья и близкие тоже увидели этот сериал. Потому что эта песня должна достигнуть каждого сердца в мире. И тогда, быть может, нам действительно станет чуть теплей.

P.S. Вместе с релизом последней серии я отредактировал все остальные субтитры, исправив последние ошибки и неточности, и переписал все песни в сериале. Срифмовать, увы, не удалось, но песни, по крайней мере, не потеряли своего смысла, и теперь вы сможете подпевать Канон, Тайхею, Будзину и другим героям.


4 июня 2011 г.

Даймадзин Канон, эпизод 25

Субтитры: Mediafire 

Online: http://vk.com/video-30956759_160978127?section=album_40401680

Перевод, тайминг: Nyarley
Special gratitude to Tehkou for original translation

Эта серия оставляет нас в неопределённости. Старания Канон и Тайхея на привели к успеху. Герои радуются и ликуют, но зло на самом деле ещё не побеждено. Итак, ждём заключительную часть истории...

3 июня 2011 г.

Гамера против Джайгера



Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3596992

DDL: https://yadi.sk/d/x8wNg9ing2RBG
или
RAW: http://yadi.sk/d/8i_XKpjtG8FC5
Субтитры: Mediafire

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_161070191?section=album_40503044

Перевод: AmiralPiett

Ещё один фильм про Гамеру. И вновь человечеству грозит опасность в лице огромного и весьма интересного монстра со всяческими наворотами и, по традиции, оригинальным уязвимым местом. И только летающая черепаха может противостоять ему. Фильм получился примерно таким же, как и предыдущий, но только сюжет здесь менее бредовый, актёры в целом играют получше. Сражения тоже достаточно неповоротливые, но интересные, хотя по обилию зелёной крови заметно уступают предыдущей части. Как и всегда для кайдзю, есть свои глупости, но они почти не портят удовольствия от просмотра. Да и вообще, в кайдзю-эйгах Сёвы вся соль как раз в некоторой глупости и нелепости. В общем, те, кто осилил другие фильмы о Гамере эпохи Сёва, должно быть, не останутся разочарованы.


Трейлер: