25 июня 2011 г.

Глубоководный монстр Рейго





Перевод: MarfenaRus
Редактура: Nyarley

Синпей Хаясия всегда был большим любителем больших монстров. Он всегда мечтал снять и свой фильм о монстре. И так на свет родился любительский короткометражный фильм "Гамера 4", при создании которого Хаясия объединил многих таких же, как он, фанатов дайкайдзю. Но на этом дело не закончилось. Он решил снять свой собственный фильм о своём собственном монстре, никак не связанном с другими франшизами. Ещё одной идеей было как-то задействовать в сюжете линкор Ямато - самый большой и самый мощный военный корабль Японии, который сражался с американским флотом во времена Второй Мировой и героически погиб в одном из сражений. Поэтому действие происходит как раз в это время.

Итак, в очередной раз собралась команда фанатов и сняла полуфанатский-полупрофессиональный малобюджетный фильм. Для своего жанра и бюджета он выглядит вполне неплохим. Хотя, может и разочаровать тех, кто ждёт от него слишком многого.

Этот жест навсегда останется ЕГО жестом.
В фильме снимались и некоторые актёры, известные нам по другим кайдзю-эйгам. Например, в роли адмирала Ямагами - Сусуму Куробе, бессменный исполнитель роли Хаяты (он же Ультрамэн).

А ещё - Юкидзиро Хотару, тоже большой фанат токусацу. Вы наверняка знаете его по роли неудачливого инспектора Осако из трилогии Гамеры 90-х. Он, кстати, и в "Гамере 4" играл этого же персонажа. Здесь он снялся в роли командира артиллерии на Ямато. Забавный факт: в этом фильме его персонажа тоже зовут Осако. А сцена в конце фильма, где его сын держит в руках черепашку, говорит нам о возможной родственной связи этих двух персонажей.

Трейлер:

9 комментариев:

  1. Да что ж вы делаете, а?
    Где взять столько времени, что б столько фильмов просмотреть?
    уже накопилась стопка из 5 фильмов, а это без Гамеры даже, ибо ту я смотрю по порядку, а значит и там еще 6-7 фильмов

    ОтветитьУдалить
  2. Не волнуйся, скоро мы тебя и на Ультрамэна подсадим, и тогда ты будешь смотреть наши релизы вечно! *Злобный смех Кайзера Белиала*

    ОтветитьУдалить
  3. сериалы как то быстрее смотрятся, ибо серии по сорок минут, и можно разделить, а вот фильм надо выкраивать часа полтора без перерыва

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего, про Ультрамэнов полнометражек тоже много.

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, про Ультраменов, ты их на треккере выкладывай по серии с последующим обновлением, а то по главе не удобно (ЧТО И ПРО дАЙМОДЗИНА кАНОН Я ГОВОРИЛ)

    ОтветитьУдалить
  6. Я завтра уезжаю на месяц, так что сайт пока обновляться не будет. Начну выкладывать Ультрамэнов, когда вернусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Пиетт сейчас доделывает "Гамера против Зигры".

    ОтветитьУдалить
  8. этого и ждем))

    ОтветитьУдалить