21 июня 2011 г.

Рептиликус


Торрент: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3622292
Перевод: Keizer Ghidorah (приветствуем новичка!)
Редактура: AdmiralPiett

Довольно неплохой фильм жанра о гигантских монстрах, который обязательно должен понравиться любителям фильмов о Годзилле, Мотре, Гамере и Кинг-Конге, а также ценителям классического зарубежного кино. Сам фильм не только о монстре - здесь есть и романтические отношения, и юмор, и настоящая военная техника (для жанра редкость - в подобных фильмах чаще используется бутафорская), и даже песни. Один из немногих минусов - не особо реалистичный монстр. Хотя он не так нелеп, как гигантская птица из американского фильма "Большой коготь" 1957 года или Вирас из фильмов про Гамеру. Может смутить низкий рейтинг на IMDb. Однако, он обязан тому обстоятельству, что более знаменита американская версия фильма, в которой Рептиликус плюётся наложенной на кадр зелёной жидкостью, что выглядит совсем нелепо, а также были вырезаны сцены, где монстр летает. Именно по-этому KaijuKeizer Team выбрала для перевода оригинальную датскую версию фильма.
Keizer Ghidorah

Фильм действительно очень хорош. И несмотря на то, что спецэффекты здесь весьма неудачные, а монстр представляет из себя резиновую змею, которую дёргают за верёвочки, вас определённо порадует хорошая режиссура и замечательная игра актёров (на которой и держится весь фильм). И ещё в фильме присутствует немного юмора. Посмотрите это кино и убедитесь, что хорошие истории про гигантских доисторических монстров умеют рассказывать не только в Японии и Америке, но и в Дании.
Nyarley

Трейлер:

6 комментариев:

  1. Европейский фильм кайдзю - это что-то новенькое.
    Из трейлера что-то вообще ничего не понятно. Хотя ясно, что идиотов там хватает))
    Надо бдет заценить, но у меня еще трилогия моссрыне посмотрена

    ОтветитьУдалить
  2. Это не кайдзю. Под категорию кайдзю попадают только азиатские монстры. "Рептиликус" - это просто Giant Monster Movie. К слову, европейских гигантских монстров не так уж и мало. Вспомнить хоть британские ленты "Бегемот - морской монстр" и "Горго", обе Эжена Лурье, до этого снявшего "Чудовище с глубины 2000 морских саженей". Ирония фильмов о гигантских монстрах Лурье в том, что первый - "Чудовиище с глубины 20000 морских саженей" фантически породило японского Годзиллу, а остальные два наоборот сами наполнены отсылками к "Годзилле".

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня все монстры "кайдзю"))
    А вспоминать про остальные не смогу, ибо услышал про них впервые. Не так много я посмотрел фильмов про монстров, а те что смотрел именно японские, т.е. те которые тут есть

    ОтветитьУдалить
  4. Стоит таки привыкнуть к тому, что в правильной терминологии кайдзю - монстры из токусацу фильмов, то бишь азиатских фильмов со спецэффектами. А фильмы Эжена Лурье настоятельно советую заценить. "Чудовиище с глубины 20000 морских саженей" и "Бегемот - морской монстр" есть на Рутрекере. Если бы не было "Чудовиище с глубины 20000 морских саженей", не было бы и Годзиллы в том образе, в котором мы его знаем.

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрел
    Впечатлился.
    Отличное вышло кино, логики в разы больше чем у японцев, но вот монстр даже до некоторых из Гамеровских не дотягивает, точнее вообще не до кого не дотягивает
    Но на качестве фильма это не отразилось.
    Спасибо за труды

    ОтветитьУдалить
  6. И еще
    не кинешь ссыль на "Бегемота"?, а то не могу на треккере найти, ни по названию, ни по режиссеру

    ОтветитьУдалить