28 мая 2011 г.

Новости Кайдзю: Глиняный Бог

Источники:
Undead Backbrain
SciFi Japan

В следующем месяце состоится премьера новой дайкайдзю-эйги «Глиняный Бог». (Япония, 2009/2011, 13 мин., режиссёры Койти Кавакита и Нобуаки Сугимото.)

Этот короткометражный фильм был произведён на подразделении Тохо «Тохо Билт» до того, как его закрыли вследствие существенного скачка в технологии спецэффектов от «олдскульных» приёмов к компьютерной графике. На этой киностудии ранее снимались почти все фильмы про монстров, Ультрамэна и даже «Семь самураев» Акиры Куросавы. Таким образом, это был последний фильм, снятый на "Тохо Билт" перед её закрытием. Снятый одними из величайших японских создателей монстров и спродюссированный Marbling Fine Arts, короткометражный фильм был сделан с любовью и в классической для кайдзю 60-х эстетике с применением костюмов монстров и макетов городов.

«Бог глины» был снят режиссёром Нобуаки Сугимото, а Койти Кавакита отредактировал его и добавил несколько новых сцен со спецэффектами. Кавакита начал свою карьеру на Тохо в 1962 году и был ассистентом по спецэффектам в таких фильмах, как «Годзилла против морского чудовища» и «Годзилла против Хедоры». Директором по спецэффектам он стал в начале 70-х, когда работал над сериалами «Ультрамэн Эйс» и «Зон-Файтер». Также он занимался спецэффектами к фильмам о Годзилле эпохи Хейсей с «Годзиллы против Биолланте» до «Годзиллы против Разрушителя», а также в двух первых фильмах из трилогии «Мотра».

Согласно SciFi Japan, «Глиняный Бог» - это адаптация детской манги Масамото Насу, несущей в себе антивоенную идею, следуя традиции оригинального фильма «Годзилла». Сюжет разворачивается вокруг мальчика по имени Кен, чьи родители погибли во время Второй Мировой, который создал крошечного глиняного бога, чтобы наказать тех, кто наживается на войне. Пятьдесят лет спустя, Кен становится президентом компании, производящей оружие, и забытый им Глиняный Бог вырастает до огромных размеров и начинает сеять ужас и разрушение, пока не встречает своего создателя.

Мировая премьера состоится 23 июня в Bigfoot Crest Theater в Лос-Анжелесе.



25 мая 2011 г.

Даймадзин Канон, эпизод 24

Хотел сделать скриншот поинтереснее, но решил не спойлерить и повесить что-нибудь нейтральное.

Субтитры: Mediafire

Online: http://vk.com/video-30956759_160978126?section=album_40401680

Перевод, тайминг: Nyarley
Special gratitude to Tehkou for original translation

А спойлерить действительно есть что. Сюжет близится к завершению, и битвы начинают принимать более масштабный характер.

Кстати, историческая справка:

Бонсё - большой цилиндрический колокол, по которому удары наносятся подвешенным рядом бревном (в "Гневе Даймадзина" был такой колокол). Применяются в буддистских ритуалах. В Японии появились примерно в VI веке и используются до сих пор.

Дотаку - гораздо более древний вид колокола, применявшийся в Японии со II века до н.э. по III век н.э. Эти бронзовые колокола обычно использовали при молитвах об урожае риса.

19 мая 2011 г.

Даймадзин Канон, эпизод 23

Специальный Тайхей-рамен.
 
Torrenthttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3605587

DDL:
RAW: http://yadi.sk/d/dcO6D7fSFVc2k
Субтитры: Mediafire 

Online: http://vk.com/video-30956759_160978125?section=album_40401680

Перевод, тайминг: Nyarley
Special gratitude to Tehkou for original translation

Не понятно, почему Ипадада снова стал мелким, но все герои, наконец-то, собрались вместе, чтобы вмазать ему как следует в последний раз. Что из этого получится - смотрите сами. Кроме того, Канон с Тайхеем собираются в Ямагату к Будзину.

В следующей серии обещают первое сражение больших монстров.

15 мая 2011 г.

Гамера против Гирона



Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3571076

DDL: https://yadi.sk/d/YyKJgeSEfxZdr
или
RAW: http://yadi.sk/d/sYD8410IFyzdK
Субтитры: Mediafire

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_161069320?section=album_40503044

Перевод: AdmiralPiett

Очередной фильм про Гамеру получился опять очень далёким от шедевра, но, по крайней мере, получше предыдущего. В этом фильме интересный сюжет и хорошие монстры. Вот, пожалуй, и всё. Остальное - крайне посредственное. Главные герои в фильме - два мальчика. Один из них исполняет свою роль плоховато, а второй - вообще не актёр. Взрослые актёры играют не намного убедительнее. Музыка в фильме не особо впечатляющая (как мне показалось), а сражения монстров, пожалуй, чересчур уж вялые даже для дайкайдзю. Однако жестокости в них не занимать. Наверное, это один из самых жестоких детских фильмов. Посмотрите его, и поймёте, почему я так считаю. И, когда Гирон ранит Гамеру, даже как-то верится, что ей очень больно, и начинаешь за неё переживать, как не переживал в предыдущих фильмах. В общем, ещё один достойный противник для суперчерепахи, очередной "крепкий орешек", с которым ей пришлось столкнуться. В общем, это кино стоит посмотреть хотя бы из-за монстров. Ну, и если вам просто интересно узнать о новых приключениях Гамеры.

Рецензия от Адмирала Пиетта:
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1719635/comment/1358932/

Трейлер:

8 мая 2011 г.

Ямато Такэру


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3563850

DDL: https://yadi.sk/d/cPMiL79dgZGCi
или
RAW: http://yadi.sk/d/E22YyGnpJ5E3N
RUS SUB: http://www.mediafire.com/download/b3w2l8xx5s04z4w/
ENG SUB: http://www.mediafire.com/download/b3w2l8xx5s04z4w/

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_160978095?section=album_40401690

Перевод: Nyarley

У этого фильма частенько бывают отрицательные отзывы. Должно быть, их пишут люди, считающие "Ямато Такэру" римейком старого фильма от Тохо "Три сокровища", или "Рождение Японии". В таком случае, есть много поводов для разочарования. Люди ожидают увидеть нечто интересное и эпическое, связанное с японской историей и мифологией, а получают... то, что получают. Поэтому заранее даю вам совет: не сравнивайте это кино с "Тремя сокровищами", это два совершенно разных фильма, хотя и снятых по мотивам одной и той же легенды.

Ну, и немного о самом фильме. В общем-то его есть за что ругать, и рядовому зрителю, не знакомому с жанром кайдзю, он тоже вряд ли понравится. Сюжет прост до невозможности, игра актёров почти всегда плоха и даже в самых серьёзных моментах не вызывает ничего, кроме улыбки (Например, автор статьи не может сдерживать смех во время его любимой сцены в конце фильма, где Цукинова рассказывает Ямато Такеру о том, как он всё подстроил - настолько неестественно выглядит диалог. К слову сказать, Ямато Такэру в это время отвечает ему с ножом в горле. Диалоги вообще в этом фильме хромают.). Если Масахиро Такасима ещё пытается играть хорошо, хотя у него не всегда получается (говорят, актёр он не особо впечатляющий, зато хороший певец), то Ясуко Савагути откровенно халтурит. И это при том, что она так прекрасно играла в "Принцессе с луны". Пожалуй, убедительнее всего играл Хироси Абэ, но у него была такая маленькая роль, что это почти не заметно. Музыка здесь более-менее неплохая, имеются красивые пейзажи, но на них полюбоваться не удастся из-за достаточно плохой записи DVD (она единственная, других, насколько мне известно, не выпускали). Спецэффекты на уровне Годзиллы Хейсея - тут можно быть спокойным. Но вот как двигается Ороти... В общем, могло быть и лучше.

Короче говоря, я предупредил вас, что это за кино. Но всё равно надеюсь, что вам оно так же понравится, как и мне.

5 мая 2011 г.

Духи ёкай: Великая война духов


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3559544

DDL: https://yadi.sk/d/DMC20M9VgZHLP

Online: http://vk.com/video-30956759_160978093?section=album_40401677

Перевод: ?
Редактура: Nyarley

Да, это снова ёкаи. На этот раз второй фильм. От первого и третьего он довольно сильно отличается. В чём отличие? Да хотя бы в том, что главными героями здесь оказываются не люди, а сами японские призраки всех мастей. И отсюда следует, что фильм получился чуть более ориентированным на детей. Но не стоит забывать, что это японский фильм, а у японцев весьма отличное от нашего мнение о содержании детских фильмов. Поэтому там не обошлось без страшных монстров и даже нескольких убийств. Ну, и немного юмора тоже имеется. А вообще, если вы любите культуру Японии, то вам это кино точно придётся по вкусу. В меру страшное и в меру смешное.

И, кстати, в 2005 году Такаси Миике снял римейк этого фильма, который автор статьи тоже рекомендует к просмотру.

Трейлер: