8 октября 2011 г.

Глубоководный монстр Райга


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3765877

DDL: https://yadi.sk/d/OHX0ihQCgYR8t

Online: http://vk.com/video-30956759_160978149?section=album_40401696

Перевод: Vampiro & MarfenaRus
Редактура: Nyarley
Original translation: Hi no Tori Fansubs

Вы не обратили внимание на то, что в разных статьях/списках фильму "Глубоководный монстр Рейго" я указывал разные даты выхода: то 2005 год, то 2008. Дело в том, что фильм был отснят в 2005 году, но в прокат вышел только три года спустя. Видимо, после этого события Хаясия Синпей решил показать нам продолжение истории про своего монстра. На этот раз дело происходит в наши дни (2009 год), но сам монстр не особо похож на Рейго. Он выглядит, скорее, как его эволюционировавшая форма, способная выходить на сушу. Но Костяные Рыбы и молнии - это всё осталось при нём.

Этот фильм довольно сильно отличается от предыдущей части. На этот раз режиссёр представляет нам не столько дайкайдзю-эйгу, сколько комедию с участием огромного монстра. В ней обыгрываются многие аспекты жизни в Токио, а также высмеиваются японские военные и политики, которые как будто не так уж и сильно отличаются от наших. Но несмотря на все отличия, это кино очень сильно связано с "Рейго". Например, главного героя опять же играет известный актёр и фанат токусацу Юкидзиро Хотару. Кроме того, можно заметить и других актёров из предыдущей части. А главнокомандующий Кито, снова бритоголовый и одноглазый, выглядит не менее ярким, чем аналогичный персонаж из "Рейго". А в сцене, где вся семья ужинает в ресторанчике, обратите внимание на один из постеров, висящих на стене.

Всем любителям кайдзю и тем, кто соскучился по Годзилле, стоит посмотреть это кино. Райга не просто так на него похож, и по этому поводу в фильме даже имеется один прикол. К сожалению, все шутки в этом фильме может понять только японец, но, я думаю, это не сильно вас расстроит, ведь бюджет у фильма стал чуть больше, и сцены сражений монстра с войсками выглядят более эффектно для своего жанра.

P.S. Заметки редактора:
Это хоть и не самый лучший, но уж точно один из самых сложных наших проектов. На него было потрачено два с лишним месяца, и всё равно он не является идеальным. В фильме присутствует много шуток, в том числе и игры слов, которые порой я переводил неудачно, а иногда и вообще не удавалось перевести так, чтобы было смешно. То же самое касается и песенки в конце. Так что будьте готовы к тому, что перевод местами будет довольно общим.

P.P.S. Фильм смотрите до самого конца, даже после титров.

Трейлер:

2 комментария:

  1. я так понял, это продолжение того любительского, в котором монстр против линкора Ямато (вроде) сражается?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, но чуть более высокобюджетный.

    ОтветитьУдалить