13 октября 2011 г.

Ультрамэн Джониас, эпизод 1


DDL:
RAW: http://yadi.sk/d/OA35Pr9dKdjNy
Субтитры: http://www.mediafire.com/?qkjwrfdpqpl23

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_161007897?section=album_40457179

Перевод: Nyarley

Некоторые другие эпизоды этого сериала с русской озвучкой ищите здесь:
http://skyefilmtv.org/viewtopic.php?t=102

Должно быть, немногие из тех, кто припоминает далёкие и сказочные времена приставок Денди, жвачек с динозаврами и мультфильмов про Черепашек Ниндзя, Трансформеров и всякую всячину, покопавшись в своей медленно угасающей памяти о раннем детстве, вспомнят и такой мультфильм, как "Ультрамэн". В своё время его крутили по каналу 2х2 на радость всем детишкам. Однако сейчас сериал превратился в настоящий раритет. Практически невозможно найти эти серии в русском дубляже, поэтому приходится искать людей, у которых ещё сохранились записи этого мультфильма на видеокассетах (Помните, были такие штуки?), чтобы собрать полную коллекцию. Если у вас вдруг окажутся кассеты с такими записями, то, пожалуйста, сообщите мне, а лучше по ссылке, которую я давал выше.

Кстати, этот сериал невозможно найти даже на английском. Всего переведено только 8 серий, причём, как я убедился во время работы с первым эпизодом, этот дубляж довольно сильно отличается по содержанию от оригинала. Поэтому в тексте будут расхождения с тем, что говорят персонажи. Господа знатоки японского, если вы заглянули на эту страничку, пожалуйста, укажите на ошибки, а лучше, если вас не затруднит, помогите с переводом сериала с языка оригинала. Этим вы осчастливите множество людей, в сердцах которых ещё живут воспоминания о серебряно-красном герое.

Ну, и ещё нужно сказать немного слов о самом сериале. Учитывая все просмотренные мной сезоны и фильмы про Ультрамэнов, я могу сказать, что этот сериал, похоже, не вносит какой-либо серьёзной новизны во франшизу. Думаю, его решили сделать анимационным для того, чтобы чтобы Ультрамэн и его противники могли выполнять на экране такие трюки, какие не под силу каскадёрам и постановщикам спецэффектов (напоминаю: сериал был снят в 1979 году, и о компьютерной графике тогда ещё никто не знал). Но это всего лишь предположение. Кстати, все главные герои в сериале, судя по всему, скопированы с героев оригинального сезона 1966 года. И даже разработчика оружия Тобэ здесь озвучивает Масанари Нихей, который в первом сезоне играл роль Идэ (обратите внимание на схожесть этих персонажей, в том числе и внешнюю).

В общем, посвящается всем, чьё детство проходило в начале 90-х. К сожалению, я не смогу работать с этим сериалом быстро, так что можете не спрашивать, когда будет вторая серия. Я и сам этого не знаю. Но скажу наверняка: первые 4 серии будут переведены точно.

1 комментарий:

  1. Анонимный31 мая 2012 г., 06:53

    Spectrum
    Thank you. Waiting for more episodes. I loved the idea of ​​legendarem this series. Congratulations.

    ОтветитьУдалить