16 января 2017 г.

КайдзюКайзеру 6 лет


Прошёл ещё один довольно сумасшедший год. К счастью, сумасшедшим он был, в основном, в хорошем смысле. Было огромное количество совершенно невероятных онгоингов, которые мы старались переводить вовремя с переменным успехом. Было взято несколько новых проектов, были слегка продолжены старые, была переведена парочка фильмов (один из которых - с японского на слух, так что навыки постепенно совершенствуются).

Однако всё не так прекрасно, как может показаться. Если в прошлом году начали мы за здравие, то, как говорят в народе, кончили за упокой. Хотя планы были поставлены грандиозные. Но, увы, у всей команды в середине года как-то вдруг разом случились неотложные дела в реале, так что во второй половине переводы застопорились. Это вы могли наблюдать в нашей вк-группе, где мы решили постить арты с Ультрамэнами, чтобы хоть как-то заполнить пустоту. Короче говоря, порвать пространство и время так и не удалось, несмотря на все старания. Этот год не является рекордным по количеству релизов, но и самым худшим его не назовёшь. Не в последнюю очередь всё это благодаря присоединившимся к команде новым переводчикам, редакторам и замечательным людям. Dauphin, который и раньше помогал нам, теперь тоже часть команды, часть корабля. А Preyas здорово выручает нас с Орбом, которого мы неизвестно когда бы начали, если бы она не вызвалась добровольцем (Кстати, нынешний баннер сайта тоже она нарисовала. Я обычно каждый год баннер обновляю, но тут у меня рука не поднялась.). Nezanna, как всегда, много переводила; Alpha_Ultra помогала с Мёбиусом; благодаря Shaman-aka-King появились новые совместные релизы с FRT Sora; и даже aoi_kaze, казалось бы, ушедшая из мира переводов и токусацу насовсем, иногда возвращалась и привозила нам Нексуса (кстати, никто не верил, а Нексуса мы теперь скоро закончим, ждите). И только кэп Nyarley весь год занималмя непонятно чем.

Если посмотреть с этой стороны, то минувший сумасшедший год был хоть и не блестящим, но довольно продуктивным. Так что в новом не менее сумасшедшем году нам надо постараться собрать волю в кулак и стартовать на той же скорости, что и в начале прошлого года. Рассекать темноту космоса навстречу неведомой цели и при этом не сбавить ход на полпути.

И чтобы в этом посте были не только одни слова...

14-HIT COMBO!



3 комментария:

  1. 6 лет по масштабам вселенной не так и много, но все же неплохо. уже много чего произошло, и желаю продолжать в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ещё один интересный год! Правда за последнее время посмотрел только "Бог китов" и то случайно увидел, что появился перевод. Но захожу регулярно. Даёшь больше кайдзю!

    ОтветитьУдалить