25 августа 2011 г.

Ультрамэн Нексус, эпизод 1


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3705392

DDL:
RAW: http://yadi.sk/d/rpr3YYSgHnVBZ
Субтитры: http://www.mediafire.com/?d2kd9gg84kxy3

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_160978143?section=album_40401689

Перевод: Nyarley
Original translation: Takenoko (Tv-Nihon)

Продолжаем тему Ultra N Project. Как я упоминал ранее, Кейти Хасегава создал сценарий к фильму "Ультрамэн Некст" - первому серьёзному фильму об Ультрамэне. Ультрамэн Нексус - продолжение этого фильма, не менее (или даже более) серьёзный и мрачный сериал. Конечно, от классики далеко уходить не стоило: огромные монстры, серебряный гигант и спецотряд для борьбы с чудовищами, вооружённый по последнему слову техники - всё это присутствует в сериале. Но сама структура сюжета и взаимоотношений персонажей совершенно нова. Шаблон "новая серия - новый монстр" был отброшен. Теперь с каждым монстром приходится сражаться на протяжении 2-5 серий. Сюжет к середине сериала запутывается настолько, что уже иногда трудно понять, кто друг, а кто враг, реальность это или обман. Но в конце вас всё равно ожидает неожиданная развязка, ведь правда всегда рано или поздно всплывёт наружу, как тщательно её не старались бы укрывать.

Это один из самых удачных сезонов во франшизе, несмотря на свои достаточно низкие рейтинги (показывали его рано утром, в результате чего взрослые не могли его смотреть, а дети плохо понимали сюжет). Если вам понравился фильм "Ультрамэн Некст", то продолжать знакомство с Ультра-серией было бы лучше всего именно просмотром этого сериала.

21 августа 2011 г.

Ультрамэн, эпизод 9


Torrenthttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3680593

DDL:
Перевод: Nyarley

Габора - монстр, который питается радиацией. Вот откуда у хейсеевского Годзиллы ноги растут.
Кстати, этот монстр вам снова кое-кого напомнит.

16 августа 2011 г.

Ультрамэн Некст


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3694089

DDL: https://yadi.sk/d/YhB1LT5VgZEFZ
или
RAW: http://yadi.sk/d/jJAhINA3HqhTQ
RUS SUB: Mediafire
ENG SUB: Mediafire

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_160978142?section=album_40401686

Перевод: Nyarley

Однажды сценарист Кейти Хасегава сказал: "Это неправда, что истории про гигантских героев и космических монстров - это всегда что-то сугубо детское". И он был прав. Нужен был лишь новый взгляд на старую историю об Ультрамэне, чтобы создать фильм или сериал, который понравился бы и более взрослому зрителю. Хасегава уже имел опыт в создании сценариев к продукции компании Цубурая (например, Ультрамэн Тига и Ультрамэн Космос). Кроме того, он также был сценаристом фильма "Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: Монстры атакуют". Поэтому нетрудно догадаться, что он смог справиться с такой задачей. И из-под его пера вышли сюжеты к фильму "Ультрамэн Некст" и сериалу "Ультрамэн Нексус", вошедшие в один проект, названный "Ultra N Project", целью которого было как раз привлечение к франшизе новых зрителей.

Про Нексуса я напишу как-нибудь в другой раз, а сейчас - Некст. Фильм получился самым неканоническим в серии и поначалу даже отпугнул от себя старых фанатов. Ведь всё здесь было совершенно по-другому. Костюм Ультрамэна имел революционный дизайн: более органический с серебристыми металлическими доспехами, чем-то напоминающий Гайвера. Игнорировалось также и классическое "правило трёх минут" - время, в течение которого Ультрамэн может сражаться на Земле. Однако многое осталось прежним: зловещий монстр, противостоящий герою, красная сфера, прибывшая из далёкого космоса, и многое другое. Если внимательно присмотреться, в этом фильме можно заметить множество отсылок к первой серии оригинального сезона. Но бесспорное преимущество фильма - это его реалистичность. Не стопроцентная, конечно, но, по крайней мере, люди здесь ведут себя так, как настоящие люди, столкнувшиеся со сверхъестественным, а не как герои классического токусацу. Герой вовсе не рвётся в бой, чтобы набить чудищу морду, а сам боится своей силы. И движет им не желание спасти мир, а любовь к своей семье.

Но и команда, снявшая фильм, подобралась опытная:
Режиссёр: Кадзуя Конака - уже снимал полнометражные фильмы из вселенной Ультрамэнов раннего Хейсея, а также пародийный фильм "Ультрамэн Зеарс 2";
Спецэффекты: Юити Кикути - автор эффектов к фильмам "Монстры атакуют" и "Годзилла против Мехагодзиллы 3";
Композитор: Так Мацумото - известный в Японии рок-музыкант;
В главной роли: Тецуя Бессё - нам он запомнился по фильму "Годзилла против Мотры 2", где также исполнял главную роль.

Ну, и в заключение хочется добавить: если вы любитель кайдзю, но никогда не смотрели Ультрамэнов и сомневаетесь, стоит ли начинать, то обязательно посмотрите это кино. Скорее всего оно придётся вам по вкусу. И, быть может, на Земле станит одним ультрафаном больше.

Трейлер:

5 августа 2011 г.

Ультрамэн, эпизод 7

Ультрамэн, эпизод 6

Ультрамэн, эпизод 5

Ультрамэн, эпизод 4

Это Дагон Рагон!

Перевод: Nyarley

В этой серии все как-то сразу узнают монстра. Из этого делаю вывод, что он раньше был в Ультра Q.