16 августа 2011 г.

Ультрамэн Некст


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3694089

DDL: https://yadi.sk/d/YhB1LT5VgZEFZ
или
RAW: http://yadi.sk/d/jJAhINA3HqhTQ
RUS SUB: Mediafire
ENG SUB: Mediafire

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_160978142?section=album_40401686

Перевод: Nyarley

Однажды сценарист Кейти Хасегава сказал: "Это неправда, что истории про гигантских героев и космических монстров - это всегда что-то сугубо детское". И он был прав. Нужен был лишь новый взгляд на старую историю об Ультрамэне, чтобы создать фильм или сериал, который понравился бы и более взрослому зрителю. Хасегава уже имел опыт в создании сценариев к продукции компании Цубурая (например, Ультрамэн Тига и Ультрамэн Космос). Кроме того, он также был сценаристом фильма "Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: Монстры атакуют". Поэтому нетрудно догадаться, что он смог справиться с такой задачей. И из-под его пера вышли сюжеты к фильму "Ультрамэн Некст" и сериалу "Ультрамэн Нексус", вошедшие в один проект, названный "Ultra N Project", целью которого было как раз привлечение к франшизе новых зрителей.

Про Нексуса я напишу как-нибудь в другой раз, а сейчас - Некст. Фильм получился самым неканоническим в серии и поначалу даже отпугнул от себя старых фанатов. Ведь всё здесь было совершенно по-другому. Костюм Ультрамэна имел революционный дизайн: более органический с серебристыми металлическими доспехами, чем-то напоминающий Гайвера. Игнорировалось также и классическое "правило трёх минут" - время, в течение которого Ультрамэн может сражаться на Земле. Однако многое осталось прежним: зловещий монстр, противостоящий герою, красная сфера, прибывшая из далёкого космоса, и многое другое. Если внимательно присмотреться, в этом фильме можно заметить множество отсылок к первой серии оригинального сезона. Но бесспорное преимущество фильма - это его реалистичность. Не стопроцентная, конечно, но, по крайней мере, люди здесь ведут себя так, как настоящие люди, столкнувшиеся со сверхъестественным, а не как герои классического токусацу. Герой вовсе не рвётся в бой, чтобы набить чудищу морду, а сам боится своей силы. И движет им не желание спасти мир, а любовь к своей семье.

Но и команда, снявшая фильм, подобралась опытная:
Режиссёр: Кадзуя Конака - уже снимал полнометражные фильмы из вселенной Ультрамэнов раннего Хейсея, а также пародийный фильм "Ультрамэн Зеарс 2";
Спецэффекты: Юити Кикути - автор эффектов к фильмам "Монстры атакуют" и "Годзилла против Мехагодзиллы 3";
Композитор: Так Мацумото - известный в Японии рок-музыкант;
В главной роли: Тецуя Бессё - нам он запомнился по фильму "Годзилла против Мотры 2", где также исполнял главную роль.

Ну, и в заключение хочется добавить: если вы любитель кайдзю, но никогда не смотрели Ультрамэнов и сомневаетесь, стоит ли начинать, то обязательно посмотрите это кино. Скорее всего оно придётся вам по вкусу. И, быть может, на Земле станит одним ультрафаном больше.

Трейлер:

Комментариев нет:

Отправить комментарий