10 апреля 2011 г.

Духи ёкай: По дороге с призраками


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3520918

DDL: https://yadi.sk/d/9c_zMf93gZGkG

Online: http://vk.com/video-30956759_160978094?section=album_40401677

Перевод: Nyarley

"Какого чёрта? - скажете вы. - Какие такие ёкаи? Где же кайдзю?" И будете правы. Кайдзю в этом фильме и не пахнет. Да и ёкаев, в отличие от предыдущих частей, показывают довольно редко. Но лично я считаю, что эти фильмы должны быть переведены, так как истории о ёкаях, наравне с Гамерой и Даймадзином, являются визитной карточкой кинокомпании Дайэй.

Трилогия была снята в конце шестидесятых, во время бума гигантских монстров. В популярности среди зрителей Гамера и Даймадзин не могли тягаться с Годзиллой, поэтому на Дайэй решили продолжать снимать фильмы про монстров, но немного в другом ключе: поразить не размерами монстра, а их количеством. А для такой цели японская мифология подходит как нельзя кстати! Вы даже не представляете, сколько разных безумно необычных, смешных, страшных и всяких других чудищ навыдумавали суеверные средневековые японцы! Перечислять не стану, так как их тьма. В общем, если вы любите фильмы с "самурайским духом" и истории о монстрах, то эта трилогия как раз для вас.

Теперь немного о самом фильме. Это финальная часть трилогии. В ней, в отличие от предыдущих частей, монстров крайне мало. Но сюжет всё равно интересен и имеет неожиданную концовку. Актёры отлично справились со своей работой, в том числе и Масами Бурукидо, сыгравшая главную героиню Миё. Для своего возраста девочка просто прекрасно исполнила свою роль. Да и режиссёрская работа тоже весьма неплоха. Несколько раз при просмотре даже становится немного страшно. Короче говоря, если вам понравился Даймадзин, то и это кино, вероятнее всего, тоже понравится. Или можете просто посмотреть его ради актёров, снимавшихся в фильмах Дайэй.


Трейлер:

Комментариев нет:

Отправка комментария