1 июля 2018 г.

О переводе сериала Ультрамэн Р/Б и о будущем группы


Просьба прочитать всем. Хотя многим это не понравится.

Вынужден признать, что перевод токусацу - это хобби, требующее огромных затрат времени и сил. Качественные перевод, редактура и релиз эпизодов - весьма непростые занятия, и работа даже над одним получасовым эпизодом с английскими субтитрами нередко занимает несколько часов. Я уже молчу про полномеражные фильмы, особенно если приходится переводить их с языка оригинала на слух. Для того, чтобы заниматься подобным увлечением, нужно либо большое количество свободного времени, либо наличие хорошей отдачи от того, что ты создаёшь и даришь зрителям. Увы, я сейчас нахожусь в такой ситуации, что всё свободное время у меня уходит на всякие бытовые проблемы, которые необходимо решать в первую очередь. 

А на работу над увлечением времени почти не остаётся (да, это тоже работа). И эта ограниченность во времени уже не даёт возможности получать удовольствие от самого процесса перевода токусацу. К тому же выбранная нами специфика не позволяет рассчитывать на какую-либо ощутимую отдачу от зрителей.

Также стоит отметить, что данное хобби порой требует и значительных финансовых затрат. Не всегда то, что мы переводим, можно легко достать в сети, и за материал, с которым мы работаем, нам приходится платить деньги. Плюс туда же идёт необходимость оплаты файлового хостинга, на котором расположено более терабайта наших релизов. Да и покупка дополнительных жёстких дисков для моего компа тоже считается, ведь на них не хранится ничего, кроме раздач наших релизов, которые я сидирую на рутрекере (Тут лично хочется поворчать в адрес тех, кто эти раздачи качает, ибо после скачивания они почти никогда их не раздают. Из-за этого мне и приходится хранить кучу всего на дополнительных хардах).

Ладно, что-то я затянул со вступлением. В общем, суть такова. Группа переводится на режим работы за донат. Пожалуй, сейчас это единственное, что может мотивировать работать дальше.
Первым нашим оплачиваемым проектом станет новый сериал "Ультрамэн Р/Б", который стартует 07.07.2018. Эпизоды выходят раз в неделю, и стоимость перевода каждого составит 300 р. Я думаю, это на самом деле не сложно - если 30 человек каждую неделю будут скидывать нам по 10 рублей, то мы будем выпускать переводы в онгоинге. Оплатить можно с помощью виджета в нашей вк-группе или нажав на кнопку "Сбор на переводы" под аватаркой сообщества там же. Если способы оплаты вас не устраивают - пишите мне в личку или на kaijukeizer@gmail.com, придумаем что-нибудь ещё.

Те проекты, которые мы уже запустили ранее, мы по мере возможностей потихоньку допереведём бесплатно. Но готовьтесь, что это займёт много времени. Список этих проектов можно посмотреть здесь:

Если же у кого-то возникнет желание профинансировать перевод какого-нибудь другого фильма/сериала по нашей тематике, то обращайтесь ко мне в личку для обсуждения деталей. Думаю, перевод эпизода сериала будет стоить 300 р., перевод полнометражного фильма - 1000 р. Цена может возрастать, например, из-за отсутствия английского перевода, или делаться скидка, например, в случае заказа перевода большого сериала целиком. Оплаченные проекты будут в приоритете над бесплатными (я помню про охотников на монстров и буду рассматривать их как оплачиваемый проект))).

Что ж, на этом пока всё. Уверен, многие сейчас считают меня просто меркантильной сволочью, но я напоминаю, что донат - дело исключительно добровольное. Никто никого не заставляет платить нам деньги. В конце концов, если нужной суммы на Р/Б не наберётся, вы всегда сможете посмотреть его с английскими субтитрами. Ну а у нас будет больше свободного времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий