1 апреля 2017 г.

Иногда приходится уходить...


Собственно, заголовок описывает ситуацию предельно ясно. Все вы, безусловно, хорошо знакомы с нашим графиком выпуска переводов. Если не принимать в расчёт редко появляющиеся комбо, всё становится довольно грустно. К сожалению, наш и без того маленький коллектив с каждым годом всё реже и реже может позволить себе найти время на перевод сериалов и фильмов. Хорошим примером был Нексус, которого мы недавно наконец закончили. Перевод сериала занял более пяти лет, а это всего лишь 37 эпизодов. Разумеется, так дела не ведутся. И, как ни грустно это признавать, придётся это прекращать. Для нас больше невозможно делать постоянные релизы.

И дело не только в том, что группа стала доставлять нам больше неудобств, чем радости. Не так давно с нами на связь вышли представители организации, которая собирается заниматься показами продукции Цубураи на территории Европы. Так что они вежливо попросили нас убрать из сети все наши переводы сериалов и фильмов про Ультрамэнов, чтобы в скором будущем у нас не возникло проблем с авторскими правами, и нам не пришлось за это расплачиваться. Эта фирма не сообщала, есть ли у них планы показывать Ультрамэнов в России, но будем надеяться, что это так.

Поэтому за эти выходные постарайтесь успеть скачать и посмотреть всё из наших релизов, что вы хотели посмотреть, потому что с понедельника мы начнём постепенно удалять наши релизы Ультра-серии с файлообменников и из ВК. Раздачи на рутрекере также прекратим сидировать, а без нашей постоянной поддержки они, безусловно, быстро поумирают.

В общем, это в любом случае были славные шесть с небольшим лет, которые мы провели вместе. Лично я не жалею о том, что занимался всё это время переводами токусацу, и мои коллеги по группе разделяют моё мнение. Мы будем с тёплой улыбкой вспоминать эти годы, но сейчас сосредоточимся на других, более важных делах, которые у всех у нас есть.

Но не расстраивайтесь: мы удаляем только переводы Ультра-серии. Остальные переведённые нами фильмы и сериалы мы оставим как есть. И, может быть, даже переведём ещё что-нибудь, если захотим. Новые релизы ещё могут появляться, но очень редко. Скажем, один-два за год.

Так что пускай мы прощаемся, но, надеюсь, не навсегда!

Update: Я полагаю, все помнят, что сегодня никому нельзя верить? 

2 комментария:

  1. Спасибо за предупреждение! Жаль увидел только сегодня, но надеюсь, что успею всё скачать. В моём случае ситуация усугубляется тем, что я пока посмотрел полностью только видео с Монстр и Кёдай-Хиро листа, плюс половину из Макай, а к Ультра ещё даже не прикасался. Качаю уже вовсю. Решил на компе и жёстких дисках не хронить, так как органы их изымают на раз два. Пишу всё на VHS кассеты, благо их много. Правда заняты все, но ради такого затёр коллекцию фильмов с Чаком Норрисом. Держите в курсе, с Вами лампово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VHS-кассеты - самый надёжный носитель информации. Надеюсь, плёнки хватит, удачи!

      Удалить