3 апреля 2012 г.

Гигантское чудовище Гаппа


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4007133

DDL: https://yadi.sk/d/YL6aXXcGg7vgY
или
RAW: http://yadi.sk/d/5Q23EkwiGMGto
Субтитры: Mediafire 

Online: http://vk.com/video-30956759_162237232

Перевод: AdmiralPiett

В 1967 году, во время бума гигантских монстров, кинокомпания Никкацу выпустила свой первый дайкайдзю-фильм "Гигантское чудовище Гаппа". Многие почему-то считают его пародией на киножанр, но мне кажется, что это совсем не так.

Этот фильм представляет собой классическую дайкайдзю-эйгу, причём выполненную на весьма достойном уровне. Конечно, он изобилует штампами, вроде аборигенов на острове, поклоняющихся древнему монстру-божеству, или попытке главных героев отвезти детёныша чудовища в город. Должно быть, из-за этих штампов некоторые и приняли его за пародию. Однако фильм даже не пытается высмеять что-либо. Это довольно серьёзное кино, даже имеющее пусть нехитрую, но мораль: нужно любить своих близких и заботиться о них.

Кстати, довольно интересна история происхождения монстра Гаппы. Ещё до появления Ультрамэна Эйдзи Цубурая (создатель Годзиллы, Мотры и других монстров, известный в Японии как "Бог Токусацу") планировал съёмки телесериала, где главным героем был бы гигантский монстр. Проект носил бы название "Бемулар". Цубурая даже разработал дизайн монстра: чудовище походило на гибрид рептилии и птицы. Однако впоследствии этот проект был отменён в пользу Ультрамэна, который принёс Цубурае небывалый успех. А дизайн монстра был продан киностудии Никкацу, и чудовище всё-таки появилось на экране, но уже с именем Гаппа.

Ну, а Бемуларом окрестили первого монстра, с которым пришлось столкнуться Ультрамэну.


2 комментария:

  1. Ура Ура Ура!!!! Мой любимы фильм (после Годзиллы) Всегда в интернете приходилось смотреть без русского перевода, а сейчас!!!!!!!!!!!!!! (Godzilla-2012)

    ОтветитьУдалить