31 марта 2012 г.

Гаруда


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4004984

DDL: https://yadi.sk/d/s4ac_gX5gEjVK
или
RAW: http://yadi.sk/d/2zRs1o2JFAH4c
RUS SUB: Mediafire
ENG SUB: Mediafire

Online: http://vk.com/video-30956759_162216729

Перевод: VampirO & MarfenaRus
Редактура: Nyarley & Keizer Ghidorah

Слыхали когда-нибудь о кайдзю-фильмах из Таиланда? Нет? Их немного, но они есть. Один из наиболее известных - "Гаруда" 2004 года.

Гаруда - это божество в буддийской мифологии, напоминающее огромную птицу. Правда, в данном фильме создатели сильно пересмотрели образ Гаруды, превратив его из положительного мифического героя в кровожадного монстра-убийцу.

Нельзя сказать, что фильм вышел уж очень хорошим, но и совсем плохим его тоже не назовёшь. Короче говоря, получился устойчивый середнячок со своими плюсами и минусами. Фанатам жанра, ожидающим масштабных и красивых разрушений, взрывающихся танков, пикирующих на чудовище самолётов, он может даже не понравиться. Всё дайкайдзю-действие сосредоточено только в самом конце фильма. В остальном кино напоминает, скорее, боевик или фильм ужасов про монстра, рыскающего по тёмным коридорам и убивающего героев одного за другим.

Сюжет классический: герои случайно (или намеренно?) пробуждают ото сна древнее чудовище, которое убивает всех на своём пути. Неожиданных сюжетных поворотов можно не ждать. Однако в фильме присутствует какая-никакая атмосфера, режиссура не так уж плоха, да и актёрская игра, хоть и не блещет гениальностью, но выглядит вполне убедительно. По крайней мере, на роль главной героини актрису подобрали симпатичную. А парень, играющий её приятеля, хоть местами и переигрывает, но делает это весьма забавно, и это не раздражает, ведь его роль как раз и заключается в том, чтобы вносить в кино долю комичности.

Но вот в чём действительно хочется упрекнуть авторов фильма, так это в компьютерных спецэффектах. Когда монстра показывают частями (например только глаз или лапу), он выглядит натурально и даже немного страшно. Но как только он показывается в полный рост, всё впечатление сразу портится. Внешний вид монстра вполне вменяем, но вот двигается он (особенно бегает) несколько неестественно. К тому же, имеется классический ляп с размерами: в разные моменты чудовище кажется то больше, то меньше. Да и крылья, которые в сложенном состоянии не занимают за спиной твари много места, в конце фильма вдруг почему-то становятся просто огромными. И несмотря на всё это, сцены, когда в финале Гаруда вырывается из-под земли и начинает буйствовать в городе, выглядят вполне эффектно.

Короче говоря, это не лучшее кино про большого монстра, но при этом вполне увлекательное. Вы не пожалеете о том, что потратите пару часов на его просмотр.

1 комментарий:

  1. прямо радуете
    адмирал Гаппу закончил, а тут еще один
    скачано, надо теперь посмотреть

    ОтветитьУдалить