16 января 2014 г.

Страшная Сила 5, эпизод 1


Torrent: может быть будет, а может и нет

DDL:
RAW: http://yadi.sk/d/DrXiiKEHGCLWr
Субтитры: https://www.mediafire.com/folder/c3l5zirypl4ed/Fear%20Force%20Five

Online: http://vk.com/video-30956759_167087030

Перевод: Nyarley

Вот и обещанный сюрприз. Он небольшой, но забавный. К сожалению, в процессе работы над ним выяснилось, что я совершенно не воспринимаю на слух молодёжный английский, поэтому местами возникли трудности, а пару строк вообще не удалось расшифровать, и я заменил их какой-то отсебятиной. Но, как бы то ни было, такую вещь увидишь не каждый день, так что будет здорово, если вам понравится.

Да, и если кто-то понимает молодёжный английский лучше меня и готов помочь с этим мини-проектом, я буду очень признателен.


КайдзюКайзер с вами 3 года


Да, нам уже три года. Последний год выдался очень напряжённым и насыщенным, но увы, не в плане субтитров. Огромная загруженность в реале не позволяла мне как следует посвятить хоть какое-то время переводам или редактуре. В результате некоторые проекты встали на месте брошенными на середине, а некоторые уже давно допереведены другими членами группы и лишь ждут, когда я приведу их в удобный для чтения вид и исправлю возможные ошибки. В общем, не самая лучшая стратегия - пропускать каждый релиз через редактуру одного человека. К сожалению, замену себе я найти пока не могу.

Итак, этот год выдался наименее продуктивным из всех трёх лет существования нашей группы. Сейчас же я попытаюсь хоть как-то организовать последние клочки свободного времени и продолжить делать релизы.

Но не всё так плохо. Кое-что интересное тоже случилось в этом году. Например, мы впервые попробовали переводить напрямую с японского, а не как обычно, прибегая к помощи английских субтитров. И у нас даже что-то получилось. К сожалению, японский мы знаем слишком поверхностно, чтобы переводить долгие и сложные вещи, поэтому будем время от времени тренировать навыки на чём-нибудь маленьком и нехитром.

А ещё хочется поблагодарить наших зрителей, так как в этом году мы получили от вас наше первое пожертвование. Мы рады знать, что наша работа для вас важна. Но и вам я хочу сказать, что ваши деньги не тратятся на посторонние вещи.


Это DVD-сборник Ультрамэна Нексуса, перевод которого остановился отчасти потому, что у нас не было равок. Теперь мы сможем сделать рипы, и релизы сериала продолжатся.

В общем, спасибо тем, кто недавно к нам присоединился за проявленный интерес, спасибо тем, кто остаётся с нами с момента основания группы, за то, что продолжаете верить в нас. Ну а мы, в свою очередь, приложим усилия для того, чтобы и дальше радовать вас фильмами и сериалами про приключения японских гигантов.

А ещё чуть позже сегодня вас ждёт праздничный мини-сюрприз. Не знаю, понравится он вам или нет, но вы уж точно будете удивлены, увидев его.