26 января 2012 г.

Человек-зебра 2: Атака на Зебра-Сити


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3918584

DDL: https://yadi.sk/d/iri2Dk2vgZJ4i
или
RAW: http://yadi.sk/d/dnhayGTCJCmX2
Субтитры: Mediafire

Online: http://vk.com/video-30956759_161766742

OSThttp://kaijukeizer.blogspot.com/2012/05/zebraman-2-ost.html
Theme songshttp://kaijukeizer.blogspot.com/2012/05/zebra-queen-namida-kokoro-abaite.html

Перевод: Nyarley
Original translation: G.U.I.S.

Итак, спустя шесть лет, Зебрамэн возвращается на экраны. И на этот раз по-крупному. Бюджет был намного больше, чем у первой части, и кино, соответственно, получилось гораздо более масштабным. Однако оно вышло очень непохожим на оригинал. От старой атмосферы не осталось и следа. Но это не значит, что оно перестало быть атмосферным. Просто атмосфера изменилась кардинальным образом. Это уже настоящее токусацу про супергероя с дорогими спецэффектами, запоминающейся музыкой и колоритными персонажами. Ну, и без пафоса, конечно, не обошлось. Какое же току без пафоса?

Но Миике всегда остаётся Миике. И его фильмы всегда будут непохожими на фильмы других режиссёров. Абсурдность и безбашенность - это необходимые черты в фильмах о Зебрамэне, иначе он потускнеет и потеряет чёткость своих чёрно-белых полос. За время просмотра он не раз заставит вас сопереживать ему, рассмешит и, главное, удивит.

Здесь режиссёр представляет нам совершенно нереалистичный антиутопический город будущего. Но это тот режиссёр, который самые невероятные сюрреалистические вещи может показать так, что они кажутся правдоподобнее нашей с вами повседневной жизни. И если первая часть была о том, что нужно верить в свои мечты, то это кино преимущественно о борьбе добра со злом, о противостоянии чёрного и белого.

Действительно ли добро всегда побеждает? Или же для счастья необходимо что-то совсем другое? Так или иначе, Зебрамэн покажет нам чёрное и белое!

24 января 2012 г.

Человек-зебра


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3915904

DDL: https://yadi.sk/d/1wn-XOz3gZHv3

Online: http://vk.com/video-30956759_161744726

OSThttp://kaijukeizer.blogspot.com/2012/01/zebraman-ost.html

Перевод: Nyarley

Когда в одном предложении вам встречаются слова "токусацу" и "Миике", можете быть уверены: речь идёт о непривычном, странном, но несмотря на это отличном току. Такаси Миике умеет снимать фильмы так, как не умеет никто другой, особенно если дело касается фантастики или чего-либо подобного. Миры, которые он создаёт, настолько безбашенно неповторимы, что не могут оставить равнодушными никого. Так и с "Зебрамэном". Судя по этому фильму, режиссёр в детстве точно был фанатом токусацу. И здесь он представляет нам своего собственного супергероя - Человека-зебру, полосатого поборника справедливости.

В начале фильма мы видим простого учителя, над которым смеются все вокруг, даже его собственная семья. Единственная его радость - закрывшись в своей комнате и натянув на себя самодельный полосатый костюм, бить подушку, выкрикивая коронные фразы Зебрамэна. Но рано или поздно ему придётся выйти на улицу, чтобы сразиться со злом, как истинному супергерою. Всё действо фильма в самом начале при своей абсурдности и комедийности походит, скорее, на пародию токусацу 70-х. Однако к концу, когда всё становится серьёзнее, и напряжённость нарастает (но абсурдность при этом не пропадает, что, кстати, совсем не мешает просмотру) фильм превращается в настоящее току про настоящего героя.

"Зебрамэн - это не просто кино про супергероя. Он о том, что нужно верить в свои мечты."

Вперёд, Зебра! Покажи им чёрное и белое!

20 января 2012 г.

В связи с происходящими событиями...

Как известно, недавно сайт megaupload.com был закрыт. То есть, вместе с ним улетели к чертям наши релизы, которые мы там размещали. Как нетрудно догадаться, все ссылки на них больше не работают. Мы постараемся найти ему удобную альтернативу и перезалить все хранившиеся там файлы, благо они сохранены у меня на жёстком диске.

К счастью, mediafire и rutracker ещё функционируют.

16 января 2012 г.

КайдзюКайзеру один год!

Сегодня мы празднуем свой первый день рождения. Даже немного обидно, что ничем не сможем в этот день с вами поделиться...

Год - срок не очень большой, но за этот год мы успели многое. Всего нами было сделано более сотни релизов, среди которых 26 полнометражных фильмов и три полностью переведённых сериала. Плюс ещё короткометражки, спецвыпуски и эпизоды сериалов, над которыми работа ещё ведётся (если в проектах написано "приостановлено", это ещё не значит "заброшено").

Полноправных членов команды осталось по-прежнему двое: я и Адмирал Пиетт, но в течение года многие люди оказывали нам всяческую помощь и поддержку. О них вы можете узнать во вкладке "KaijuKeizer Team". Хочется поблагодарить их за то, что они для нас сделали. И не забывайте, что мы всегда будем рады расширить свой коллектив.

И, конечно, спасибо вам, дорогие зрители! Пусть ввиду специфичности нашего жанра вас пока не так уж много, но благодаря вам, наша работа перестаёт быть бессмысленной.

В этот день пожелайте нам в будущем году превзойти достижения года прошедшего. Запомните: если вы вдруг увидите в чёрном ночном небе мерцающую красную звезду, знайте, что это КайдзюКайзер - странная планета, на которой обитают гигантские монстры и супергерои.

1 января 2012 г.

С Новым 2012 Годом!


Команда КайдзюКайзер поздравляет всех своих зрителей и просто случайно зашедших сюда с Новым Годом! В такие праздники принято подводить итоги прошедшего года, но не за горами день рождения фансаб-группы, так что итоги подведём именно тогда.

А сейчас мы желаем вам верить в свои мечты и стараться их осуществить. Быть может, нам всем осталось жить лишь год, так что старайтесь изо всех сил! Сейчас самое время исполнить то, о чём вы мечтали, но не решались или не могли сделать. Времени мало, и мы желаем вам успехов в достижении своих целей!

И, главное, никогда не сдавайтесь!