26 декабря 2011 г.

С юбилеем! Родану - 55!


Сегодня прошло ровно 55 лет с того дня, как с экранов японских кинотеатров навстречу зрителям вылетел огромный летающий монстр Родан, излучающий опасную радиацию и взмахами могучих крыльев создающий разрушительные воздушные волны, превращающие города в руины. Наверняка вы знакомы с этим кайдзю, способным летать, обгоняя сверхзвуковые истребители. Но, быть может, не все знали, что настоящее его имя - Радон (сокращение от "птеранодон"). А имя "Родан" появилось, когда он попал в Америку. Дело в том, что там уже существовала торговая марка мыла "Радон", и, чтобы не возникло конфликтов с правообладателями, было решено поменять местами две буквы.

Впервые Родана увидели в его собственном фильме, где он, подобно Годзилле, был пробудившимся древним существом, мутировавшим от радиации. Вот праздничная подборка забавных постеров к этому фильму:





Но Родан появлялся также и в других фильмах. В 1964-65 годах он помогал Годзилле защищать Землю от пришельцев и космического дракона Кинг Гидоры. В фильме "Уничтожить всех монстров" он, наряду с другими тоховскими кайдзю, был одним из обитателей Острова Монстров. Кстати, из этого фильма мы узнаём, что Родан питается дельфинами.

В эпохе "Хейсей" Родан появился лишь в одном фильме: "Годзилла против Мехагодзиллы", где исполнил роль второстепенного монстра.


Нетрудно заметить, что здесь его образ был более проработанным, а сам макет выглядел намного натуральнее. Чего, правда, нельзя сказать о движениях... Кроме того, мы могли наблюдать усиленную форму монстра - Огненного Родана. Эта форма позволяла ему пускать тепловой луч, подобный тому, что есть у Годзиллы.

И после этого фильма про Родана вновь забыли более, чем на десять лет. В следующий раз он появился на экранах лишь в последней ленте о Годзилле под названием "Финальные войны". Там он был одним из многочисленных кайдзю, с которыми Королю Монстров приходилось бороться на протяжении эпохи Сёва. И, соответственно, дизайн его был более похожим на оригинал.


Родан был отличным монстром, одним из первых чудовищ, созданных "Золотым Трио" Хонда-Танака-Цубурая на кинокомпании Тохо. Быть может, ему следовало бы уделить чуть больше внимания и создать больше фильмов с его участием. Однако он всё равно запомнился фанатам, которые наверняка ждут его возвращения на экраны вместе с Королём Монстров и другими кайдзю.

По традиции, саундтрек к оригинальному фильму "Радон, гигантский монстр неба":


14 декабря 2011 г.

Ультрамэн Зеро: Галактическая империя Белиала


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3860650

DDL: https://yadi.sk/d/phJfd5eVgZEPR
или
RAW: http://yadi.sk/d/isee_RxEHw6gA
Субтитры: Mediafire

Online: http://vk.com/video-30956759_161462335

Перевод: Nyarley
Original translation & RAW by G.U.I.S.

И вот, наконец, Зеро удостоился своего собственного полнометражного фильма. И этот фильм, так похожий на "Легенду Ультрагалактики" и такой отличный от него, получился на редкость красивым и захватывающим. Ну и пусть в нём нет той динамики и экшена, что был в предыдущем фильме, зато гораздо более продуманный и захватывающий сюжет и куда более красивые спецэффекты. Да, всё то же сочетание компьютерной графики, съёмок в "зелёной комнате" и великолепной каскадёрской работы. Но на этот раз всё на порядок выше. Драки совсем не такие динамичные, но заметно более красивые и проработанные космические панорамы и захватывающие дух баталии звёздных флотов.

Кроме ярких и запоминающихся наших старых знакомых, Зеро и Белиала, в сюжет также введены не менее яркие и интересные супергерои Цубураи, о которых, кажется, все уже давно забыли. Миррормэн, Файрмэн и Джамборг-Эйс предстают перед нами в новом современном виде и с новыми именами.

Фанатов сезона "Нексус" обрадуют многочисленные отсылки к нему, а также некоторые актёры этого сезона, засветившиеся здесь в камео. Как никак, Юити Абэ режиссировал и некоторые эпизоды "Нексуса". Ещё стоит отметить, что фильм ссылается также на седьмую серию оригинального сезона "Ультрамэн". И обязательно нужно упомянуть гениальный саундтрек, написанный Кендзи Каваи. Он, кстати, ещё и автор саундтрека к Нексусу.

В общем, получилась красивая и добрая сказка, заставляющая смотреть её до конца, не отрываясь, и сопереживать героям. Вы не пожалеете о том, что потратите на неё своё время.

8 декабря 2011 г.

Легенда Ультрагалактики: Ультрамэн Зеро против Дарклопа Зеро, часть 1 - "Столкновение вселенных"


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3852940

DDL:
RAW: http://yadi.sk/d/ZKR04KiGHA7yK
Субтитры: Mediafire

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_161411892

Перевод: Nyarley
Original translation: G.U.I.S.

Обычно, когда речь идёт о гайдене, то подразумевается какая-то незначительная история про уже знакомых нам героев с простеньким сюжетом и невысоким бюджетом. Эта же история производит впечатление гораздо более интересной вещи, чуть-чуть не дотягивающей по качеству до полнометражного фильма. Смотрите и получайте удовольствие.

Трейлер:

5 декабря 2011 г.

Битва Мегамонстров: Легенда Ультрагалактики


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3849029

DDL: https://yadi.sk/d/d34tiLlvgZ8A9
или
RAW: http://yadi.sk/d/9l4FTw6IH7cKo
Субтитры: Mediafire

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_161398184

Перевод: Nyarley

А вот и полнометражный фильм. Причём, он не только про героев из Ультрагалактики, но и про некоторых Ультрамэнов из вселенной Сёвы. Ультрамэна и Ультрасевена мы тоже здесь увидим, причём, озвучивали их бессменные Сусуму Куробе и Кодзи Морицугу, настоящие легенды токусацу и одни из отцов жанра.

А теперь о самом фильме. Думаю, создатели просто хотели привлечь внимание как молодого зрителя, так и старых фанатов. Для первых они приготовили море экшена и спецэффектов, которое доселе ни в одном фильме или сериале про Ультравоинов не наблюдалось. А для вторых - участие в камео почти всех Ультрамэнов Сёвы, а также и некоторых других. Но это местами не пошло фильму на пользу. Например, если американских Ультрамэнов ещё хоть как-то можно было логично вписать в сюжет, то Макс и Неос вообще были из других вселенных, а тут они спокойно себе живут на М78 вместе с сёвскими героями. Кроме того, зачем-то туда записали Дайну и Харуно Мусаси (Космоса), которые вписываются в концепцию вселенной ещё хуже. Однако эти два персонажа появятся в фильме, который выйдет в прокат в марте будущего года. Так что, надеюсь, нам объяснят их столь внезапное появление во вселенной Сёвы. Но это не самое страшное. Безусловно, в фильме столько экшена, что он не заставит скучать даже человека, незнакомого со вселенной. Однако этот экшн полностью съедает весь сюжет. Не стану его раскрывать, чтобы не было спойлеров. Я для этого даже повесил ранний вариант постера, а не окончательный. Так вот, весь фильм сводится к дракам. Конечно, отлично поставленным, но этого кое-кому (например, мне) может показаться недостаточно. Однако стоит посмотреть это кино хотя бы потому, что там вводятся во вселенную два, должно быть, самых колоритных Ультрамэна за всю текущую историю франшизы. Да, и если вы совсем не знакомы с Ультрамэнами, то перед просмотром этого фильма рекомендуется посмотреть хоть что-нибудь. Оптимальный вариант - два сезона Ультрагалактики и Мёбиуса (прошу прощения, но второго на русском пока нет).

Трейлер: