31 октября 2011 г.

Космический монстр Гамера


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3797681

DDL: https://yadi.sk/d/hm83Q5xtfucuj
или
RAW: http://yadi.sk/d/RsB65P_OGJQAJ
RUS SUB: Mediafire
ENG SUB: Mediafire

Online: http://vk.com/video-30956759_161141915?section=album_40503044

Перевод: AdmiralPiett

Шёл 1980 год. Вот уже пять лет, как отгремела слава Годзиллы, а Гамеру не было видно ещё дольше. За это время кинокомпания Дайэй уже успела обанкротиться, и права на Гамеру перешли к другой киностудии. Но Нориаки Юаса всё же смог снять ещё один фильм про суперчерепаху, по-настоящему последний в Сёва-серии.

К сожалению, кино опять получилось не очень удачным. Я не знаю, в чём причина, быть может, в крайне низком бюджете, но новых кадров с Гамерой здесь наберётся от силы секунд на десять. Поэтому пришлось использовать уже отснятые кадры из предыдущих частей. За какие-то полтора часа Гамера успела сразиться со всеми своими прошлыми противниками. Разумеется, запихнуть их всех в логичный сюжет не получилось бы, поэтому данный фильм с предыдущими не имеет вообще никакой связи. Монстры здесь лишь выполняют команды главного злодея (лицо которого нам так и не покажут), а сама Гамера имеет вообще другое происхождение. В общем, будьте готовы к неожиданностям.

Но сам по себе фильм не так уж и плох. Он имеет вполне сносную "человеческую" часть сюжета, новую музыку, среднюю игру актёров (что уже хорошо для Гамеры Сёвы). Думаю, поклонники Гамеры останутся им довольны. Но если же вы смотрите кайдзю-фильмы только из-за сражений монстров, то лучше это кино пропустить, вы не увидите в нём совершенно ничего нового. Также с ним можно ознакомиться, если вам ради сражений просто лень пересматривать всю Сёву.

И, да, глаза вас не обманули. На постере - вылитый имперский миноносец. Что поделаешь, дань моде.

Трейлер:

17 октября 2011 г.

Гамера против Зигры


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3777128

DDL: https://yadi.sk/d/NmWAllvLg6TzC
или
RAW: http://yadi.sk/d/JiQ2l1FEGHwdF
RUS SUB: Mediafire
ENG SUB: Mediafire

Online: http://vk.com/video-30956759_161075730?section=album_40503044

Перевод: Admiral Piett

Это последний фильм из истории о гигантской черепахе Гамере. На этот раз она защищает планету от злобного пришельца Зигры, намеревающегося поселиться в океанах Земли, а людей оставить на суше в качестве корма для себя.

Фильм, если честно, не шибко далеко ушёл от своих предшественников. Всё тот же сюжет -  глуповатый, но придающий странное обаяние, те же спецэффекты - неплохие, но до уровня Тохо не дотягивающие (единственное выгодное отличие от Тохо - в серии о Гамере нет повторяющихся из фильма в фильм одних и тех же кадров). Хотя, в целом, почему-то кажется, что на это кино затратили чуть больше денег, чем на предыдущие. Актёры продолжают радовать, но по-прежнему всё впечатление убивают дети в кадре. Они опять играют жутко неестественно.

И, по традиции, оригинальный монстр-противник. Такого кайдзю, как Зигра вы больше не увидите нигде. Он вообще не является антропоморфным и похож на рыбу (а точнее, во многом скопирован с акулы-гоблина). К сожалению, сценаристы ему, в отличие от предыдущих монстров, не смогли придумать оригинального слабого места. Да и сражения черепахи с рыбой выглядят не особенно эффектно. Но зато Гамера в этом фильме примерит на себя роль музыканта.

Если предыдущие ленты из этой серии пришлись вам по вкусу, то не пропустите и это кино. Оно, конечно, далеко не лучшее, но и не самое худшее.

Итак, издав победный крик, гигантская суперчерепаха под звуки детской песенки медленно улетает за горизонт, чтобы вернуться к зрителю лишь спустя девять лет.

Трейлер:

13 октября 2011 г.

Ультрамэн Джониас, эпизод 1


DDL:
RAW: http://yadi.sk/d/OA35Pr9dKdjNy
Субтитры: http://www.mediafire.com/?qkjwrfdpqpl23

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_161007897?section=album_40457179

Перевод: Nyarley

Некоторые другие эпизоды этого сериала с русской озвучкой ищите здесь:
http://skyefilmtv.org/viewtopic.php?t=102

Должно быть, немногие из тех, кто припоминает далёкие и сказочные времена приставок Денди, жвачек с динозаврами и мультфильмов про Черепашек Ниндзя, Трансформеров и всякую всячину, покопавшись в своей медленно угасающей памяти о раннем детстве, вспомнят и такой мультфильм, как "Ультрамэн". В своё время его крутили по каналу 2х2 на радость всем детишкам. Однако сейчас сериал превратился в настоящий раритет. Практически невозможно найти эти серии в русском дубляже, поэтому приходится искать людей, у которых ещё сохранились записи этого мультфильма на видеокассетах (Помните, были такие штуки?), чтобы собрать полную коллекцию. Если у вас вдруг окажутся кассеты с такими записями, то, пожалуйста, сообщите мне, а лучше по ссылке, которую я давал выше.

Кстати, этот сериал невозможно найти даже на английском. Всего переведено только 8 серий, причём, как я убедился во время работы с первым эпизодом, этот дубляж довольно сильно отличается по содержанию от оригинала. Поэтому в тексте будут расхождения с тем, что говорят персонажи. Господа знатоки японского, если вы заглянули на эту страничку, пожалуйста, укажите на ошибки, а лучше, если вас не затруднит, помогите с переводом сериала с языка оригинала. Этим вы осчастливите множество людей, в сердцах которых ещё живут воспоминания о серебряно-красном герое.

Ну, и ещё нужно сказать немного слов о самом сериале. Учитывая все просмотренные мной сезоны и фильмы про Ультрамэнов, я могу сказать, что этот сериал, похоже, не вносит какой-либо серьёзной новизны во франшизу. Думаю, его решили сделать анимационным для того, чтобы чтобы Ультрамэн и его противники могли выполнять на экране такие трюки, какие не под силу каскадёрам и постановщикам спецэффектов (напоминаю: сериал был снят в 1979 году, и о компьютерной графике тогда ещё никто не знал). Но это всего лишь предположение. Кстати, все главные герои в сериале, судя по всему, скопированы с героев оригинального сезона 1966 года. И даже разработчика оружия Тобэ здесь озвучивает Масанари Нихей, который в первом сезоне играл роль Идэ (обратите внимание на схожесть этих персонажей, в том числе и внешнюю).

В общем, посвящается всем, чьё детство проходило в начале 90-х. К сожалению, я не смогу работать с этим сериалом быстро, так что можете не спрашивать, когда будет вторая серия. Я и сам этого не знаю. Но скажу наверняка: первые 4 серии будут переведены точно.

9 октября 2011 г.

КайдзюКайзер онлайн


Не знаю, хорошо это или плохо, но у нас теперь есть группа Вконтакте, где можно посмотреть некоторые наши релизы онлайн. Скоро будут добавлены и все остальные фильмы.

Если кто-то заинтересовался - пожалуйста:

http://vkontakte.ru/kaijukeizer

8 октября 2011 г.

Глубоководный монстр Райга


Torrent: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3765877

DDL: https://yadi.sk/d/OHX0ihQCgYR8t

Online: http://vk.com/video-30956759_160978149?section=album_40401696

Перевод: Vampiro & MarfenaRus
Редактура: Nyarley
Original translation: Hi no Tori Fansubs

Вы не обратили внимание на то, что в разных статьях/списках фильму "Глубоководный монстр Рейго" я указывал разные даты выхода: то 2005 год, то 2008. Дело в том, что фильм был отснят в 2005 году, но в прокат вышел только три года спустя. Видимо, после этого события Хаясия Синпей решил показать нам продолжение истории про своего монстра. На этот раз дело происходит в наши дни (2009 год), но сам монстр не особо похож на Рейго. Он выглядит, скорее, как его эволюционировавшая форма, способная выходить на сушу. Но Костяные Рыбы и молнии - это всё осталось при нём.

Этот фильм довольно сильно отличается от предыдущей части. На этот раз режиссёр представляет нам не столько дайкайдзю-эйгу, сколько комедию с участием огромного монстра. В ней обыгрываются многие аспекты жизни в Токио, а также высмеиваются японские военные и политики, которые как будто не так уж и сильно отличаются от наших. Но несмотря на все отличия, это кино очень сильно связано с "Рейго". Например, главного героя опять же играет известный актёр и фанат токусацу Юкидзиро Хотару. Кроме того, можно заметить и других актёров из предыдущей части. А главнокомандующий Кито, снова бритоголовый и одноглазый, выглядит не менее ярким, чем аналогичный персонаж из "Рейго". А в сцене, где вся семья ужинает в ресторанчике, обратите внимание на один из постеров, висящих на стене.

Всем любителям кайдзю и тем, кто соскучился по Годзилле, стоит посмотреть это кино. Райга не просто так на него похож, и по этому поводу в фильме даже имеется один прикол. К сожалению, все шутки в этом фильме может понять только японец, но, я думаю, это не сильно вас расстроит, ведь бюджет у фильма стал чуть больше, и сцены сражений монстра с войсками выглядят более эффектно для своего жанра.

P.S. Заметки редактора:
Это хоть и не самый лучший, но уж точно один из самых сложных наших проектов. На него было потрачено два с лишним месяца, и всё равно он не является идеальным. В фильме присутствует много шуток, в том числе и игры слов, которые порой я переводил неудачно, а иногда и вообще не удавалось перевести так, чтобы было смешно. То же самое касается и песенки в конце. Так что будьте готовы к тому, что перевод местами будет довольно общим.

P.P.S. Фильм смотрите до самого конца, даже после титров.

Трейлер: